Салат из копченой скумбрии с картофелем
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
672 ккал
Белки
35.9 грамм
Жиры
51.2 грамм
Углеводы
20.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКопченая скумбрия
600 г
Картофель
4 штуки
Зернистая горчица
4 столовые ложки
Оливковое масло
100 мл
Соевый соус
1 столовая ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут
1. Филе скумбрии холодного копчения освободить от кожи и костей и нарезать небольшими кусочками.
2. Картофель отварить в мундире (НЕ солить!). Сердцевина клубня должна оставаться немного сырой — картофель не должен быть разваренным и рассыпаться! Остудить, очистить, нарезать кубиками 2×2 см.
3. Зернистую горчицу, оливковое масло, соевый соус и лимонный сок смешать до однородного состояния.
4. В качестве «подушки» выложить на блюдо смесь салатных листьев (например, романо, фризе, радиккьо и корн), сверху поместить кусочки скумбрии и кубики картофеля, полить соусом.
В качестве напитка замечательно подойдет светлое пиво.