-
Салаты   Сациви

Салат из копченого цыпленка с соусом сациви

83
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1613 ккал
  • Белки 52,5 грамм
  • Жиры 148,5 грамм
  • Углеводы 21,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

45 минут
1. Томаты разрезать, поперчить, посыпать морской солью, полить 40 мл оливкового масла и присыпать тимьяном. Убрать в разогретую до 180 градусов духовку на пять минут, а затем поставить на три часа в прохладное, хорошо проветриваемое место. 2. В вакуумный пакет упаковать розмарин, раздавленный зуб­чик чеснока, концентрат ольхового дыма для аромата и 40 мл оливкового масла. Все хорошо перемешать, добавить немного соли и положить в пакет грудку цыпленка. Запаять края пакета и полчаса готовить в духовке, в режиме конвекции, при температуре 100 градусов. Копченого цыпленка вынуть из пакета и нарезать тонкими кусочками. 3. Сметану, орехи, зубчик чеснока и листья кинзы (пару веток отложить для сервировки) загрузить в чашу блендера и пробить до однородного состояния. Если соус получается слишком густым, добавить в него молоко — консистенция должна быть примерно как у питьевого йогурта. 4. Листья корна смешать с подвяленными томатами и выложить в центр тарелки, пристроить сверху ломтики цыпленка. Полить его соусом сациви и посыпать листьями кинзы.

Похожие рецепты

Салат с теплыми белыми грибами и подвяленными томатами 90 20 минут
Салат из фасоли, говядины, перца и лука 85 20 минут