Салат из клубники, кускуса, рукколы и феты

Салат из клубники, кускуса, рукколы и феты

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
213 ккал
Белки
10.1 грамм
Жиры
9.6 грамм
Углеводы
19.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимонный сок
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Кускус всыпать в миску, посолить, приправить оливковым маслом (1–2 столовые ложки), перемешать вилкой. Вскипятить воду и залить кускус так, чтобы жидкость покрывала его сверху примерно на 1 см. Затянуть миску пищевой пленкой и оставить на 5 минут, повторить процедуру еще раз.

2. Рукколу помыть, перебрать и обсушить. Клубнику помыть, удалить плодоножки, обсушить. Разрезать ягоды, сбрызнуть соком лимона.

3. В небольшой чашке соединить ингредиенты для заправки и активно перемешать вилкой. Корректировать — по вкусу.

4. Кускус взрыхлить вилкой и переложить горкой в салатник. Сверху выложить рукколу и клубнику, приправить перцем. Сверху посыпать раскрошенным на кусочки сыром фета. Сбрызнуть салат сверху лимонным соком и оливковым маслом. Подать, не перемешивая.

Так же салат можно заправить бальзамическим соусом.