
Салат из киноа со щавелем и овощами
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
319 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
12.5 грамм
Углеводы
38.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКиноа
1 стакан
Помидоры черри
500 г
Свежий красный перец
1 штука
Щавель
1 пучок
Ягодный уксус
3 чайные ложки
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Зеленый лук
½ пучка
Инструкция приготовления15 минут
1. Киноа отварить до готовности согласно инструкции на упаковке и остудить
2. Помидоры (черри или любые плотные) — нарезать мелко насколько возможно как для салата табуле
3. Также нарезать перец, предварительно очистив его от семян и белых прожилок
4. Щавель нарезаем нарезкой жюльен
5. Лук также мелок нарезаем
6. Смешиваем овощи и травы в салатнике с отваренной киноа, солим перчим и заправляем уксусом (любой мягкий ягодный: малиновый, гранатовый и т. п.) и хорошо перемешиваем
7. Прекрасно сочетается с мясом или рыбой или можно подавать как самостоятельный салат