
Салат из киноа с зеленью и миксом из семечек
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Киноа отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
2. Также поступить с фасолью белуга.
3. Охладить.
4. Кинзу и мяту мелко нарезать (можно кинзу заменить на петрушку или просто добавить петрушку, зелени много не будет).
5. Помидоры черри нарезать на половинки или четвертинки, можно при желании мелко нарезать как для табуле.
6. Зеленые фисташки нарезать вдоль на 4 части.
7. Смешать семечки подсолнуха, тыквы, кунжут и семена чиа (если у вас они есть, если нет, можно опустить).
8. Подсушить семена в духовке или на горячей сковороде не допуская прогорания, постоянно встряхивая сковороду.
9. Смешать семена с фисташками и охладить.
10. Натереть цедру лимона и выжать сок из 0,5 лимона.
11. Смешать все в салатнике и заправить оливковым масло, тахини и лимонным соком.
12. Подавать на блюде, посыпав шнитт-луком.