
Салат из киноа с кунжутным маслом
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
668 ккал
Белки
17.5 грамм
Жиры
44.3 грамм
Углеводы
48.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийВода
3 стакана
Растительное масло
¼ стакана
Морковь
325 г
Зеленый лук
325 г
Кунжутное масло
3 столовые ложки
Мандарины
2 штуки
Пекинская капуста
325 г
Рисовый уксус
¼ стакана
Киноа
1,5 стаканов
Тертый миндаль
240 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Для приготовления каши промойте киноа в холодной воде. Вскипятите в сотейнике подсоленную воду и варите крупу около 15 минут до размягчения. Затем снимите с огня и оставьте остывать.
2. Когда каша остынет, выложите ее в широкий салатник и смешайте с рисовым уксусом, растительным и кунжутным маслом. Затем добавьте капусту, морковь, миндаль и зеленый лук и перемешайте до равномерного распределения ингредиентов.
3. Дольки мандарина можно оставить для украшения салата сверху или вмешать вместе со всеми ингредиентами.