
Салат из киноа, яблок и миндаля
3.8
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
271 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
14.1 грамм
Углеводы
28.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМед
2 столовые ложки
Вода
2 стакана
Лимонный сок
¼ стакана
Оливковое масло
3 столовые ложки
Стебель сельдерея
200 г
Киноа
1 стакан
Жареный миндаль
65 г
Светлый изюм
60 г
Зеленые яблоки
250 г
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. В небольшой кастрюле смешайте киноа и воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 минут до мягкости и до полного выпаривания воды. Снимите с огня и переложите киноа в миску. Охладите.
2. В маленькой миске смешайте мед, оливковое масло, лимонный сок и 0,5 чайные ложки соли. Слегка взбейте.
3. К киноа добавьте очищенные и нарезанные маленькими кубиками яблоки, мелко нарезанный сельдерей, изюм, петрушку и измельченный миндаль. Хорошо перемешайте. Добавьте заправку и снова перемешайте. Посолите и поперчите.