
Салат из капусты с креветками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Очень тонко нарезать редиску, чтобы получились почти прозрачные пятачки. Очистить от кожицы и сердцевины небольшое яблоко (лучше антоновку), нарубить его соломкой, а лук-порей — мелкими кольцами.
2. В сотейнике нагреть растительное масло с измельченным чесноком и смесью специй для моркови по-корейски. Капусту нарезать соломкой, посыпать обычной солью и щепоткой-другой сахара, заправить уксусом, а потом и теплым маслом. Перемешать руками и оставить на пять минут.
3. Креветки — подойдут любые, и крупные тигровые, и небольшие — очистить от панциря и положить в кипяток на десять секунд. Одну отложить для украшения, а оставшиеся разрезать на три части.
4. В центр большой тарелки выложить пропитавшуюся маслом со специями капусту (можно слегка отжать ее руками), сверху — нарезанные креветки, яблочную соломку и редис. Украсить кольцами порея и целой креветкой и полить оливковым маслом.
5. Посыпать готовый салат из капусты с креветками свежемолотым черным перцем, щепоткой черной копченой соли и сразу же подавать на стол.