Салат из капусты с креветками

Салат из капусты с креветками

4.8
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2264 ккал
Белки
20.3 грамм
Жиры
221.8 грамм
Углеводы
44.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Чеснок
5 зубчиков
Уксус
2 столовые ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Черная соль
щепотка
Инструкция приготовления15 минут

1. Очень тонко нарезать редиску, чтобы получились почти прозрачные пятачки. Очистить от кожицы и сердцевины небольшое яблоко (лучше антоновку), нарубить его соломкой, а лук-порей — мелкими кольцами.

2. В сотейнике нагреть растительное масло с измельченным чесноком и смесью специй для моркови по-корейски. Капусту нарезать соломкой, посыпать обычной солью и щепоткой-другой сахара, заправить уксусом, а потом и теплым маслом. Перемешать руками и оставить на пять минут.

3. Креветки — подойдут любые, и крупные тигровые, и небольшие — очистить от панциря и по­ложить в кипяток на десять секунд. Одну отложить для украшения, а оставшиеся разрезать на три части.

4. В центр большой тарелки выложить пропитавшуюся маслом со специями капусту (можно слегка отжать ее руками), свер­ху — нарезанные креветки, яблочную соломку и редис. Украсить кольцами порея и целой креветкой и полить оливковым маслом.

5. Посыпать готовый салат из капусты с креветками свежемолотым черным перцем, щепоткой черной копченой соли и сразу же подавать на стол.

Северный ответ салату из рукколы с креветками.