Салат из капусты, яблок, сладкого перца и семян подсолнечника

Салат из капусты, яблок, сладкого перца и семян подсолнечника

4.7
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
305 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
21.1 грамм
Углеводы
22.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Яблоко
1 штука
Красный лук
½ головки
Куркума
щепотка
Соль
щепотка
Семечки подсолнуха
1 столовая ложка
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления10 минут

1. Для приготовления нужна большая миска, объем примерно 2,5 литра. Сковородка. Мельница для перца. Удобная доска для нарезки овощей и хороший острый нож.

2. Отделяем от кочана капусты кусок примерно с ладонь, моем и превращаем острым ножом в соломку.

3. Перекладываем капусту в миску, солим и перемешиваем.

4. Нарезаем половинку луковицы, добавляем в чашку к капусте и перемешиваем.

5. Моем средней величины красный сладкий перец, вынимаем семечки и отрезаем верхушку. Нарезаем и отправляем к капусте, перемешиваем.

6. Моем одно крупное яблоко, оно должно быть больше кислым, чем сладким, и сочным, натираем на крупной терке, отправляем к капусте и перемешиваем.

7. Моем листья петрушки, измельчаем и добавляем к капусте. Перемешиваем.

8. Разогреть сковородку (без масла), прокалить сырые семена подсолнечника, быстро помешивая примерно 20 секунд. Сразу добавить в чашку к капусте и перемешать.

9. В мельнице для перца перемалываем семена кориандра, тмина и горошки душистого перца — 3-4 оборота. Добавляем смесь в салат, а также — немного куркурмы. Наливаем растительное масло и перемешиваем.

Яблоки быстро окисляются на воздухе и темнеют, приготовить лучше меньше, чтобы не оставалось.