Салат из яблок и перловой крупы

Салат из яблок и перловой крупы

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
314 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
6.2 грамм
Углеводы
61.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
2,5 стакана
Лимонный сок
2 столовые ложки
Яблочный сок
2 столовые ложки
Винный уксус
2 столовые ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Мед
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Обжарить перловую крупу на сухой сковороде до золотистого цвета.

2. Добавить воду, накрыть крышкой и варить на маленьком огне до готовности (25–30 минут).

3. Слить лишнюю жидкость, дать перловке остыть, добавить рубленую мяту, петрушку и яблоки.

4. Смешать лимонный и яблочный сок, масло, уксус и мед и заправить полученной смесью салат.