
Салат из яблок и перловой крупы
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
314 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
6.2 грамм
Углеводы
61.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
2 чайные ложки
Вода
2,5 стакана
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Винный уксус
2 столовые ложки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Яблочный сок
2 столовые ложки
Свежая мята
17 г
Перловая крупа
1 стакан
Рубленая петрушка
¼ стакана
Зеленые яблоки
1 штука
Красные яблоки
1 штука
Инструкция приготовления40 минут
1. Обжарить перловую крупу на сухой сковороде до золотистого цвета.
2. Добавить воду, накрыть крышкой и варить на маленьком огне до готовности (25–30 минут).
3. Слить лишнюю жидкость, дать перловке остыть, добавить рубленую мяту, петрушку и яблоки.
4. Смешать лимонный и яблочный сок, масло, уксус и мед и заправить полученной смесью салат.