Салат из гусиной печени
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
226 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
19.6 грамм
Углеводы
4.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииГусиная печень
200 г
Помидоры
100 г
Репчатый лук
50 г
Салат айсберг
100 г
Тимьян
5 г
Крахмал
1 чайная ложка
Овощной бульон
100 мл
Яблочный уксус
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Для приготовления заправки разведите крахмал в небольшом количестве холодной воды и влейте в кипящий подсоленный овощной бульон. Тщательно помешайте. Дайте остыть и добавьте яблочный уксус, молотый черный перец и тимьян.
2. Отварите печень до полуготовности и нарежьте ломтиками.
3. Обжарьте лук до золотистого цвета, а затем добавьте к нему печень и жарьте вместе еще 5 мин, постоянно помешивая. Снимите смесь с огня и дайте остыть.
4. Нарежьте ломтиками помидоры и измельчите салатные листья.
5. Соедините печень с луком, помидорами и салатом. Добавьте заправку. Посолите.