
Салат из горькой зелени с морковью, репой и апельсинами
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
164 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
12.9 грамм
Углеводы
9.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Винный уксус
2 столовые ложки
Апельсины
2 штуки
Лук-шалот
1 головка
Зернистая горчица
1 столовая ложка
Грецкие орехи
65 г
Морская соль
по вкусу
Кресс-салат
210 г
Свежий тимьян
1 чайная ложка
Кумкват
3 штуки
Мини морковь
6 штук
Радиккьо-тревизо
½ штуки
Масло из виноградных косточек
0,3 стаканов
Мини репа
6 штук
Свежевыжатый лимонный сок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут
1. Разогреваем духовку до 180°. На противне поджариваем грецкие орехи в течение 8-10 минут, пока они не станут пахнуть и не потемнеют. Затем даем им остыть и крупно нарезаем.
2. В миске среднего размера смешиваем уксус, лимонный сок, лук и горчицу. Постоянно перемешивая, небольшими порциями добавляем масло и продолжаем взбивать, пока соус не станет консистенции эмульсии, затем добавляем соль, перец и тимьян.
3. В большой миске перемешиваем кресс-салат, радиккио, морковь, репу, апельсины и ¼ чашки кумквата, нарезанный кружочками, косточки удаляются (его класть не обязательно) и добавляем обжаренные орехи. Заправляем салат соусом, солим и перчим, снова перемешиваем. Блюдо готово. Приятного аппетита!