Салат из горькой зелени с морковью, репой и апельсинами

Салат из горькой зелени с морковью, репой и апельсинами

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
164 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
12.9 грамм
Углеводы
9.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Винный уксус
2 столовые ложки
Апельсины
2 штуки
Лук-шалот
1 головка
Зернистая горчица
1 столовая ложка
Свежий тимьян
1 чайная ложка
Кумкват
3 штуки
Инструкция приготовления15 минут

1. Разогреваем духовку до 180°. На противне поджариваем грецкие орехи в течение 8-10 минут, пока они не станут пахнуть и не потемнеют. Затем даем им остыть и крупно нарезаем.

2. В миске среднего размера смешиваем уксус, лимонный сок, лук и горчицу. Постоянно перемешивая, небольшими порциями добавляем масло и продолжаем взбивать, пока соус не станет консистенции эмульсии, затем добавляем соль, перец и тимьян.

3. В большой миске перемешиваем кресс-салат, радиккио, морковь, репу, апельсины и ¼ чашки кумквата, нарезанный кружочками, косточки удаляются (его класть не обязательно) и добавляем обжаренные орехи. Заправляем салат соусом, солим и перчим, снова перемешиваем. Блюдо готово. Приятного аппетита!