Салат из фенхеля

Салат из фенхеля

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
257 ккал
Белки
2.5 грамм
Жиры
18.9 грамм
Углеводы
20.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Яблоко
1 штука
Лимонный сок
1 чайная ложка
Апельсины
2 штуки
Масло грецкого ореха
4 столовые ложки
Семена льна
1 чайная ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. Для заправки ореховое масло смешать с лимонным соком.

2. Фенхель нашинковать тонкими пластами, зелень оставить для украшения, стебли отбросить.

3. Яблоко разрезать на 4 части, вырезать семена и тоже мелко нашинковать.

4. С апельсинов срезать кожуру вместе с белой мякотью и нарезать на кружочки, кружочки можно разделить на 4 сегмента. Сок, выделившийся при разделке апельсинов, слить в заправку.

5. В салатнице смешать все ингредиенты, посыпать льняными семечками и измельченной зеленью фенхеля.

Вместо орехового масла можно использовать масло виноградной косточки. Хорошо добавить в салат измельченные грецкие орехи.