
Салат из фенхеля
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
257 ккал
Белки
2.5 грамм
Жиры
18.9 грамм
Углеводы
20.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЯблоко
1 штука
Лимонный сок
1 чайная ложка
Апельсины
2 штуки
Масло грецкого ореха
4 столовые ложки
Семена льна
1 чайная ложка
Инструкция приготовления15 минут
1. Для заправки ореховое масло смешать с лимонным соком.
2. Фенхель нашинковать тонкими пластами, зелень оставить для украшения, стебли отбросить.
3. Яблоко разрезать на 4 части, вырезать семена и тоже мелко нашинковать.
4. С апельсинов срезать кожуру вместе с белой мякотью и нарезать на кружочки, кружочки можно разделить на 4 сегмента. Сок, выделившийся при разделке апельсинов, слить в заправку.
5. В салатнице смешать все ингредиенты, посыпать льняными семечками и измельченной зеленью фенхеля.
Вместо орехового масла можно использовать масло виноградной косточки. Хорошо добавить в салат измельченные грецкие орехи.