
Салат из фасоли адуки и шелушенного риса
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
396 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
20.2 грамм
Углеводы
48.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
2 чайные ложки
Винный уксус
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
120 мл
Зеленый лук
1 штука
Стебель сельдерея
2 штуки
Сухая горчица
1 чайная ложка
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Сухая фасоль адзуки
110 г
Шелушенный рис басмати
280 г
Зеленый сладкий перец
1 штука
Листья сельдерея
4 штуки
Огурцы
½ штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. В кастрюлю среднего размера поместить фасоль вместе с водой, в которой она вымачивалась, довести до кипения и не снимая крышки варить 50–60 минут.
2. Высыпать рис в сковороду, немного посолить и залить 570 мл кипятка, довести до кипения. Перемешать, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 40 минут.
3. Ингредиенты для заправки (оливковое масло, чеснок, горчичный порошок, винный уксус, соль и мелконарезанную петрушку) поместить в салатник и взбить. Сверху выложить теплый готовый рис и фасоль, аккуратно перемешать вилкой.
4. Остудить, добавить нарезанные овощи, посолить и поперчить по вкусу. Подавать на стол, украсив нарезанными листьями сельдерея.