
Салат с печенью трески, картофелем и фасолью
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать крупными ломтиками.
3. Яйца отварить вкрутую, охладить в холодной воде и нарезать дольками.
4. Фасоль, не размораживая, кинуть в подсоленную кипящую воду и отварить в течение 1 минуты, затем перекинуть в холодную воду, чтобы она осталась зеленой и хрустящей. Обсушить ее на бумажных полотенцах.
5. Салат вымыть, обсушить, очень крупные листья порвать руками. Выложить их в блюдо для салата.
6. Для заправки выдавить через пресс зубчик чеснока в чистую миску.
7. Добавить горчицу, 2 столовых ложки масла из банки с печенью, лимонный сок, соль, перец и хорошо смешать венчиком.
8. Понемногу, взбивая смесь венчиком, влить оливковое масло, взбить соус до состояния эмульсии.
9. Сбрызнуть получившейся заправкой листья салата.
10. Помидоры разрезать пополам и выложить в миску вместе с картофелем и фасолью и сбрызнуть заправкой.
11. Кильку обсушить на бумажном полотенце, разделать на филе и нарезать, если рыба крупная.
12. Выложить яйца, стараясь сохранить их форму, и нарезанный соломкой лук.
13. Сверху уложить крупные ломтики печени трески (разобрать куски на фрагменты вилкой).
14. Украсить салат с печенью трески оливками и подавать.