Салат с печенью трески, картофелем и фасолью

Салат с печенью трески, картофелем и фасолью

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
526 ккал
Белки
11.1 грамм
Жиры
46.0 грамм
Углеводы
17.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Красный лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать крупными ломтиками.

3. Яйца отварить вкрутую, охладить в холодной воде и нарезать дольками.

4. Фасоль, не размораживая, кинуть в подсоленную кипящую воду и отварить в течение 1 минуты, затем перекинуть в холодную воду, чтобы она осталась зеленой и хрустящей. Обсушить ее на бумажных полотенцах.

5. Салат вымыть, обсушить, очень крупные листья порвать руками. Выложить их в блюдо для салата.

6. Для заправки выдавить через пресс зубчик чеснока в чистую миску.

7. Добавить горчицу, 2 столовых ложки масла из банки с печенью, лимонный сок, соль, перец и хорошо смешать венчиком.

8. Понемногу, взбивая смесь венчиком, влить оливковое масло, взбить соус до состояния эмульсии.

9. Сбрызнуть получившейся заправкой листья салата.

10. Помидоры разрезать пополам и выложить в миску вместе с картофелем и фасолью и сбрызнуть заправкой.

11. Кильку обсушить на бумажном полотенце, разделать на филе и нарезать, если рыба крупная.

12. Выложить яйца, стараясь сохранить их форму, и нарезанный соломкой лук.

13. Сверху уложить крупные ломтики печени трески (разобрать куски на фрагменты вилкой).

14. Украсить салат с печенью трески оливками и подавать.

Современное прочтение того самого салата с печенью трески, без которого в советские годы не обходилось ни одно застолье. Вместо того чтобы превращать печень с яйцом в монолитную серую массу, мы разрыхлили ее ворохом зеленых листьев. Классическая заправка винегрет, оливки, зеленая фасоль, помидоры и мелконарезанная килька, сливаясь в общий хор ингредиентов, придают салату средиземноморские ноты, заставляя вспомнить о нисуазе.