Салат из фарро Нисуаз

Салат из фарро Нисуаз

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
607 ккал
Белки
69.2 грамм
Жиры
30.8 грамм
Углеводы
14.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Помидоры
3 штуки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Лук-шалот
1 штука
Лимонная цедра
2 столовые ложки
Каперсы
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Залейте фарро водой в сотейнике так, чтобы вода скрывала крупу на 2 см. Щедро посолите и доведите до кипения, затем убавьте огонь так, чтобы вода несильно кипела.

2. Варите фарро 20-30 минут, иногда помешивая, пока крупа не станет мягкой, но не будет развариваться.

3. По необходимости добавьте еще воды. Если вода останется после варки — слейте остатки.

4. Тем временем в другой небольшой кастрюле вскипятите подсоленную воду, добавьте фасоль и варите 2 минуты, затем выложите на ледяную баню или промойте под струей холодной воды, чтобы фасоль остыла.

5. Блендером взбейте оливковое масло, лимонную цедру и сок, горчицу, шалот и каперсы. Нарежьте тунец и петрушку, добавьте в соус. Если смесь слишком густая, добавьте лимонный сок, оливковое масло или воду. Добавьте соль, перец по вкусу.

6. Перемешайте фарро с половиной заправки, попробуйте и добавьте специи по вкусу.

7. Вокруг фарро на тарелке красиво выложите фасоль, томаты, яйца, оливки. Сбрызните оставшимся соусом и подавайте на стол.