
Салат из джикамы и яблок
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
186 ккал
Белки
2.7 грамм
Жиры
7.9 грамм
Углеводы
26.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Морковь
250 г
Дижонская горчица
2 чайные ложки
Яблочный уксус
1 столовая ложка
Сидр
¼ стакана
Зеленые яблоки
250 г
Джикама
500 г
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
1,5 столовых ложек
Инструкция приготовления10 минут
1. Очистите яблоки и морковь и натрите на крупной терке, чтобы получилось по 1 стакану. Джикаму так же очистите и натрите на крупной терке, чтобы получилось 2 стакана.
2. Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте зубчики чеснока, не очищая, до мягкости, примерно 10 минут.
3. В блендере смешайте мякоть чеснока, сидр, оливковое масло, горчицу, уксус и немного соли и перца. Взбейте до однородного состояния.
4. Переложите овощи с яблоком в миску и заправьте заправкой. Перемешайте.