Салат из двух видов фасоли с соусом чимичурри

Салат из двух видов фасоли с соусом чимичурри

4.4
4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
327 ккал
Белки
8.4 грамм
Жиры
25.5 грамм
Углеводы
16.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
3 зубчика
Лимонный сок
3 столовые ложки
Оливковое масло
5 столовых ложек
Сельдерей
2 штуки
Петрушка
1 пучок
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления4 часа

1. Сушеную фасоль залейте водой, доведите до кипения и варите 1 минуту. Снимите фасоль с огня, накройте крышкой и оставьте на 1 час. Промойте фасоль, а затем залейте водой, доведите до кипения, добавьте соль и варите 1,5 часа. Откиньте фасоль на дуршлаг.

2. Для заправки порубите чеснок и разотрите с солью, постепенно прибавляя лимонный сок и оливковое масло. Заправьте соусом теплую фасоль, перемешайте и оставьте на 30 минут.

3. Зеленую стручковую фасоль отварите в подсоленной воде. Промойте холодной водой.

4. Соедините два вида фасоли. Добавьте сельдерей, нарезанный тонкими кольцами.

5. Посыпьте рубленой зеленью. Посолите, поперчите.