
Салат из дикого риса
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Залить 1 ½ стакана дикого риса 4 стаканам чуть подсоленой воды, довести до кипения, после убавить огонь и томить около 40-50 минут. Он должен стать мягким и большинство рисинок «откроются».
2. В идеале рис надо замочить на час-два в горячей воде и варить уже с 3мя стаканами воды те же 40-50 минут.
3. Фасоль (зеленую и желтую) отварить в воде не более 5 минут или приготовить в пароварке.
4. Чеснок порубить как можно мельче или выдавить с помощью давилки.
5. Лук нарезать тонкими полукольцами.
6. С лимона снять цедру и выдавите сок. Смешать чеснок, цедру, сок ½ лимона с кунжутным маслом.
7. Заправить получившемся соусом рис и фасоль.
8. Подавайте горячим с соевым соусом!
9. Можно добавить кусочки козьего сыра или моцареллы.
10. Употребляйте с наслаждение и, по возможности, палочками :)