Салат из цветного киноа со стручковой фасолью и зеленью

Салат из цветного киноа со стручковой фасолью и зеленью

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
291 ккал
Белки
9.0 грамм
Жиры
14.9 грамм
Углеводы
28.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Киноа
1 стакан
Вода
2 стакана
Соль
по вкусу
Измельченный укроп
2 столовые ложки
Лимонный сок
3 столовые ложки
Винный уксус
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Выложите киноа в сито и промойте под холодной водой. Поместите в небольшую кастрюлю, залейте водой, посолите по вкусу. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите 20 минут, пока вода не впитается.

2. Слейте воду, накройте чистым полотенцем и крышкой и оставьте на 15 минут. Выложите в чашу для салата, перемешайте вилкой и оставьте остывать.

3. Тем временем очистите фасоль. В большой кастрюле доведите соленую воду до кипения. Отварите очищенную фасоль в течение 5 минут. Слейте воду и выложите в чашу с ледяной водой. После того, как фасоль остынет, аккуратно снимите шкурку. Это не должно занять много времени.

4. Переложите киноа в большую чашу. Смешайте с фасолью и зеленью.

5. В маленькой чаше смешайте венчиком лимонный сок, уксус, соль по вкусу, чеснок, горчицу, соль и масла. Перемешайте с киноа и фасолью.

6. Выложите на большую тарелку и украсьте, по желанию, листиками латука.