Салат из цесарки и редиса

Салат из цесарки и редиса

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
756 ккал
Белки
45.2 грамм
Жиры
52.0 грамм
Углеводы
28.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
по вкусу
Лимон
¼ штуки
Редис
5 штук
Тимьян
2 стебля
Лимонный сок
¼ чайные ложки
Сметана
4 столовые ложки
Розмарин
1 стебель
Белый винный уксус
1 чайная ложка
Сыр маскарпоне
2 столовые ложки
Коричневый сахар
1 чайная ложка
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Белая мисо-паста
2 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. Картофель вымыть и отварить до состояния аль денте с четвертинкой лимона, душистым перцем, лавровым листом и солью — после кипения должно пройти пятнадцать минут.

2. Готовую картошку слегка обжарить на столовой ложке оливкового масла, после чего откинуть на бумажное полотенце, чтобы масло стекло.

3. Грудки цесарки обжарить на столовой ложке оливкового масла с розмарином и тимья­ном — по вкусу. В самом конце немного посолить.

4. Орехи подсушить на сковороде без масла.

5. Для заправки взять мисо-пасту, сметану, маскарпоне, столовую ложку оливкового масла и винный уксус, капнуть лимонного сока, добавить соли, перца и сахара — и смешать венчиком до состояния густого соуса.

6. Редис разрезать на продольные осьмушки. Грудки цесарки — крупными кусками.

7. Соединить редис, картофель и мясо птицы, добавить заправку и перемешать, разложить по тарелкам. Украсить готовое блюдо салатными листьями и посыпать жареными орехами.

Больше чем два десятка ингредиентов, большинство из которых — либо салаты и травы, либо составляющие сложносочиненного, но замечательного соуса. Соус получится довольно жирным, поэтому цесарку советуем жарить без кожи.