
Салат из булгура с овощами и фетой
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
308 ккал
Белки
10.2 грамм
Жиры
16.7 грамм
Углеводы
24.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
щепотка
Молотый красный перец
по вкусу
Лимонный сок
2 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Помидоры черри
100 г
Кинза
1 столовая ложка
Сыр фета
100 г
Булгур
½ стакана
Шнитт-лук
1 столовая ложка
Красный сладкий перец
1 штука
Вяленые помидоры
30 г
Мята
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Булгур отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (20 минут).
2. Слить воду, остудить.
3. Помидоры-черри разрезать пополам, перец нарезать кубиками.
4. Сыр раскрошить.
5. Смешать булгур с перцем, зеленью, помидорами, оливковым маслом и лимонным соком, приправить перцем и солью по вкусу.
6. Сверху выложить раскрошенный сыр, слегка поперчить его и сбрызнуть оливковым маслом.
7. Можно добавить в салат 1-2 мелко нарубленных зубчиков чеснока.