
Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
93 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
18.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления1 час
1. Очищенные яблоки нарезать ломтиками, сельдерей нарезать соломкой длиной 4-5 см.
2. Очистить и обмыть кочан капусты, удалить кочерыжку, тонко нашинковать, слегка посолить и перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой. Выделяющийся сок отжать. После этого капусту положить в салатник, залить уксусом, смешанным с сахаром, и в таком виде оставить на 30-40 минут.
3. Все это перемешать в салатнике, прибавить сахар и полить уксусом.
Этот салат подают ко всем жареным и вареным мясным блюдам, к жареной и отварной рыбе, на гарнир к холодным мясным и рыбным блюдам, а также как самостоятельное блюдо.