
Салат из белокочанной капусты
4.5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
86 ккал
Белки
2.2 грамм
Жиры
4.6 грамм
Углеводы
8.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииУксус
¼ стакана
Белокочанная капуста
500 г
Сахар
½ столовые ложки
Растительное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Очистить и обмыть кочан капусты, удалить кочерыжку, тонко нашинковать, слегка посолить и перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой.
2. Выделяющийся сок отжать.
3. После этого капусту положить в салатник, залить уксусом, смешанным с сахаром, и в таком виде оставить на 30-40 минут. В капусту хорошо прибавить 1 ст. ложку растительного масла.
4. Салат можно приготовить и другим способом. Нашинкованную капусту положить в кастрюлю, прибавить соль, уксус и, непрерывно помешивая, нагревать, пока капуста осядет и станет мягкой. После этого капусту охладить и заправить сахаром и маслом.
Проще не бывает, да и вкуснее тоже. Соединившись в разное время с уксусом, солью, сахаром и маслом, капуста приобретет младенческую нежность. Что и следовало доказать.