Салат из баклажанов с зеленым луком по-китайски
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
166 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
34.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииБаклажаны
300 г
Зеленый лук
50 г
Свежий имбирь
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Перец чили
1 штука
Соевый соус
50 мл
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Уксус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления10 минут
1. Баклажан разрезать вдоль на пластины и обжарить на растительном масле, после чего остудить и нарезать кубиками.
2. Мелко нарезать зеленый лук, чеснок, перец чили, натереть имбирь. Обжарить в течение 2 минуты, затем добавить сахар, уксус, соевый соус и нарезанные баклажаны. Перемешать, 1-2 минуты прогреть на сковороде.
3. Готовый салат украсить зеленым луком.