Салат из баклажанов и острого перца по-турецки

Салат из баклажанов и острого перца по-турецки

1
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
292 ккал
Белки
0.4 грамм
Жиры
30.0 грамм
Углеводы
5.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
1 штука
Оливковое масло
6 столовых ложек
Сахар
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Баклажаны помыть и очистить, срезая кожицу длинными пластинками. Пластинки обжарить на сильном огне на оливковом масле.

2. Мякоть баклажанов нарезать кусочками и бланшировать. Затем обсушить и измельчить в блендере с острым красным перцем, оливковым маслом и лимоном. Получившееся пюре посолить и добавить сахар.

3. Выложить пюре на обжаренные ранее пластины.