Салат из баклажанов

Салат из баклажанов

5
1 минута

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
113 ккал
Белки
1.0 грамм
Жиры
10.1 грамм
Углеводы
4.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Уксус
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления1 минута

1. Баклажаны промыть, обсушить, положить на очень горячую сковороду без масла и обжарить со всех сторон.

2. Когда баклажаны слегка остынут, удалить с них кожицу, после чего мелко нарезать, переложить в салатник, посыпать измельченным чесноком и перемешать.

3. Подсолнечное масло смешать с уксусом, солью, перцем, полить салат и осторожно перемешать.

4. Вокруг баклажанов уложить дольки помидоров и посыпать зеленью петрушки.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).