
Салат из баклажанов
5
1 минута
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
113 ккал
Белки
1.0 грамм
Жиры
10.1 грамм
Углеводы
4.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииБаклажаны
100 г
Помидоры
100 г
Чеснок
2 г
Подсолнечное масло
20 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Уксус
по вкусу
Инструкция приготовления1 минута
1. Баклажаны промыть, обсушить, положить на очень горячую сковороду без масла и обжарить со всех сторон.
2. Когда баклажаны слегка остынут, удалить с них кожицу, после чего мелко нарезать, переложить в салатник, посыпать измельченным чесноком и перемешать.
3. Подсолнечное масло смешать с уксусом, солью, перцем, полить салат и осторожно перемешать.
4. Вокруг баклажанов уложить дольки помидоров и посыпать зеленью петрушки.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).