
Салат из баклажанов
5
1 минута
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
113 ккал
Белки
1.0 грамм
Жиры
10.1 грамм
Углеводы
4.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Уксус
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Чеснок
2 г
Помидоры
100 г
Баклажаны
100 г
Подсолнечное масло
20 мл
Инструкция приготовления1 минута
1. Баклажаны промыть, обсушить, положить на очень горячую сковороду без масла и обжарить со всех сторон.
2. Когда баклажаны слегка остынут, удалить с них кожицу, после чего мелко нарезать, переложить в салатник, посыпать измельченным чесноком и перемешать.
3. Подсолнечное масло смешать с уксусом, солью, перцем, полить салат и осторожно перемешать.
4. Вокруг баклажанов уложить дольки помидоров и посыпать зеленью петрушки.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).