Салат из авокадо с соусом хойсин

Салат из авокадо с соусом хойсин

5
5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
187 ккал
Белки
1.4 грамм
Жиры
18.1 грамм
Углеводы
3.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Авокадо
1 штука
Рукола
по вкусу
Сок лайма
1 чайная ложка
Соус хойсин
1 столовая ложка
Шпинат мини
по вкусу
Инструкция приготовления5 минут

1. Смешать соус хойсин с чайной ложкой сока лайма и оливковым маслом.

2. Авокадо разрезать пополам, извлечь косточку, ложкой вынуть мякоть и нарезать ее кубиком. Помидоры черри нарезать четвертинками.

3. В большую миску нарвать салат романо, добавить листья шпината и руколы, добавить авокадо и черри, перемешать с соусом, поперчить по вкусу и подавать.

Еще одно чисто веганское блюдо, которое в присутствии китайского соуса хойсин начинает звучать неожиданно и забавно. В переводе с китайского «хойсин» означает «дар моря», при этом в составе соуса нет ни единого морского гада, да и из рыбы и моллюсков никто не страдает. Между тем хойсин часто называют «китайским барбекю»: из-за ощутимого привкуса дымка он рождает ощущение, что в блюдах без присутствия мяса оно все-таки есть, причем с элементом копчености. Вегетарианцам это только на руку: можно и салат с мясным привкусом съесть, и остаться верным своей философии.
Если нет соуса хойсин, можно сделать заправку на основе соевого соуса. Нужно смешать 20 мл оливкового масла, чайную ложку сока лайма и 30 мл соевого соуса.