
Салат из авокадо и овощей
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
218 ккал
Белки
2.7 грамм
Жиры
18.9 грамм
Углеводы
9.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииПомидоры
2 штуки
Оливковое масло
20 мл
Лайм
½ штуки
Авокадо
1 штука
Красный лук
½ штуки
Салат корн
60 г
Розовая гималайская соль
щепотка
Инструкция приготовления15 минут
1. Помидоры и авокадо очистить. Помидор нарезать дольками, авокадо и лук — полукольцами.
2. Все ингредиенты смешать, добавить листья салата корн и фриссе.
3. В качестве заправки использовать смесь оливкового масла, сока лайма и гималайской соли.
Ворох овощей и зелени в этом салате превращается в сытное блюдо за счет авокадо. Но его не стоит опасаться: жиры в авокадо исключительно растительные, поэтому не грозят ни лишними килограммами, ни холестериновыми бляшками. Как и большинство рецептов салатов, этот хорош тем, что в приготовлении можно позволить себе любые вольности: можно оставить его в роли закуски, заправив зеленью и цитрусовыми, а можно перевести в ранг основных блюд, выбрав что-нибудь более существенное вроде сыра, орехов или куриной грудки. В любом случае, такой салат на обед или ужин точно что-то очень полезное.