Салат из авокадо и овощей

Салат из авокадо и овощей

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
338 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
30.8 грамм
Углеводы
15.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Помидоры
2 штуки
Авокадо
1 штука
Лайм
½ штуки
Инструкция приготовления15 минут

1. Помидоры и авокадо очистить. Помидор нарезать дольками, авокадо и лук — полукольцами.

2. Все ингредиенты смешать, добавить листья салата корн и фриссе.

3. В качестве заправки использовать смесь оливкового масла, сока лайма и гималайской соли.

Ворох овощей и зелени в этом салате превращается в сытное блюдо за счет авокадо. Но его не стоит опасаться: жиры в авокадо исключительно растительные, поэтому не грозят ни лишними килограммами, ни холестериновыми бляшками. Как и большинство рецептов салатов, этот хорош тем, что в приготовлении можно позволить себе любые вольности: можно оставить его в роли закуски, заправив зеленью и цитрусовыми, а можно перевести в ранг основных блюд, выбрав что-нибудь более существенное вроде сыра, орехов или куриной грудки. В любом случае, такой салат на обед или ужин точно что-то очень полезное.