Салат из авокадо, грейпфрута и зерен граната
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
378 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
32.3 грамм
Углеводы
20.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБельгийские эндивий
1 головка
Салат радиккьо
½ пучка
Латук
1 головка
Авокадо
2 штуки
Красные грейпфруты
1 штука
Свежевыжатый грейпфрутовый сок
¼ стакана
Зерна граната
½ стакана
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Сахар
щепотка
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
¼ стакана
Инструкция приготовления20 минут
1. Отварите зеленую фасоль в кипящей подсоленной воде до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой. Порежьте кусочками.
2. В большой миске смешайте зелень и листья салатов. Добавьте очищенные и нарезанные кусочками авокадо и зеленую фасоль.
3. Очистите грейпфрут от кожицы и острым ножом вырежьте сегменты. Выжмите оставшийся сок.
4. Для винегрета в миске смешайте грейпфрутовый сок, горчицу, сахар, соль и черный перец. Добавьте нарезанные небольшими кусочками сегменты грейпфрута и введите оливковое масло.
5. Сбрызните винегретом салат и аккуратно перемешайте. Разложите по тарелкам и посыпьте зернами граната.