
Салат из авокадо, грейпфрута и зерен граната
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
258 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
20.4 грамм
Углеводы
14.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
щепотка
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Авокадо
2 штуки
Латук
1 головка
Крупная соль
по вкусу
Красные грейпфруты
1 штука
Свежевыжатый грейпфрутовый сок
¼ стакана
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Зерна граната
½ стакана
Оливковое масло extra virgin
¼ стакана
Салат радиккьо
½ пучка
Бельгийские эндивий
1 головка
Инструкция приготовления20 минут
1. Отварите зеленую фасоль в кипящей подсоленной воде до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой. Порежьте кусочками.
2. В большой миске смешайте зелень и листья салатов. Добавьте очищенные и нарезанные кусочками авокадо и зеленую фасоль.
3. Очистите грейпфрут от кожицы и острым ножом вырежьте сегменты. Выжмите оставшийся сок.
4. Для винегрета в миске смешайте грейпфрутовый сок, горчицу, сахар, соль и черный перец. Добавьте нарезанные небольшими кусочками сегменты грейпфрута и введите оливковое масло.
5. Сбрызните винегретом салат и аккуратно перемешайте. Разложите по тарелкам и посыпьте зернами граната.