Салат из авокадо, грейпфрута и зерен граната

Салат из авокадо, грейпфрута и зерен граната

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
378 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
32.3 грамм
Углеводы
20.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Латук
1 головка
Авокадо
2 штуки
Зерна граната
½ стакана
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Сахар
щепотка
Инструкция приготовления20 минут

1. Отварите зеленую фасоль в кипящей подсоленной воде до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой. Порежьте кусочками.

2. В большой миске смешайте зелень и листья салатов. Добавьте очищенные и нарезанные кусочками авокадо и зеленую фасоль.

3. Очистите грейпфрут от кожицы и острым ножом вырежьте сегменты. Выжмите оставшийся сок.

4. Для винегрета в миске смешайте грейпфрутовый сок, горчицу, сахар, соль и черный перец. Добавьте нарезанные небольшими кусочками сегменты грейпфрута и введите оливковое масло.

5. Сбрызните винегретом салат и аккуратно перемешайте. Разложите по тарелкам и посыпьте зернами граната.