
Салат из артишоков, груши и лангустинов с апельсиновым цитронетом
4
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
639 ккал
Белки
67.8 грамм
Жиры
30.1 грамм
Углеводы
20.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияМолотый черный перец
по вкусу
Тимьян
1 штука
Груши
60 г
Оливковое масло
20 мл
Помидоры черри
50 г
Морская соль
по вкусу
Апельсиновый сок
10 мл
Лангустины
2 штуки
Салат романо
30 г
Сыр пекорино
15 г
Артишоки в масле
50 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Салат романо рвем руками на сегменты, помидоры «черри» режем пополам, грушу чистим, нарезаем пластинами, артишоки режем на 2 части. Лангустины чистим и обжариваем на оливковом масле 2-3 минуты, солим, перчим. Пекорино нарезаем тонкими пластинами.
2. Готовим цитронет — оливковое масло перемешиваем с соком апельсина и листочками тимьяна.
3. Все ингредиенты перемешиваем, заправляем цитронетом, выкладываем на тарелку и украшаем лепестками пекорино и панцерем от лангустина. Декорируем зеленым маслом и соусом бальзамик. Для симетрии кладем каперс с черенком.