
Салат из артишоков, груши и лангустинов с апельсиновым цитронетом
4
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
639 ккал
Белки
67.8 грамм
Жиры
30.1 грамм
Углеводы
20.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияЛангустины
2 штуки
Сыр пекорино
15 г
Артишоки в масле
50 г
Груши
60 г
Помидоры черри
50 г
Салат романо
30 г
Тимьян
1 штука
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
20 мл
Апельсиновый сок
10 мл
Инструкция приготовления20 минут
1. Салат романо рвем руками на сегменты, помидоры «черри» режем пополам, грушу чистим, нарезаем пластинами, артишоки режем на 2 части. Лангустины чистим и обжариваем на оливковом масле 2-3 минуты, солим, перчим. Пекорино нарезаем тонкими пластинами.
2. Готовим цитронет — оливковое масло перемешиваем с соком апельсина и листочками тимьяна.
3. Все ингредиенты перемешиваем, заправляем цитронетом, выкладываем на тарелку и украшаем лепестками пекорино и панцерем от лангустина. Декорируем зеленым маслом и соусом бальзамик. Для симетрии кладем каперс с черенком.