
Салат из айсберга, теплого бекона c заправкой из голубого сыра
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
586 ккал
Белки
14.3 грамм
Жиры
57.0 грамм
Углеводы
3.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМайонез
300 г
Лимонный сок
2 столовые ложки
Красный лук
½ головки
TABASCO®
1 чайная ложка
Салат айсберг
1 штука
Голубой сыр
120 г
Копченый бекон
230 г
Свежемолотый черный перец
1 столовая ложка
Инструкция приготовления15 минут
1. В небольшой миске смешайте майонез, лимонный сок, черный перец и табаско. Добавьте покрошенный голубой сыр и хорошо перемешайте. Если соус слишком густой, добавьте немного пахты или молока.
2. Порежьте бекон на небольшие кусочки и обжарьте на большой сковороде на среднем огне до золотистого цвета и хрустящего состояния.
3. Выложите листья салата на тарелки. Полейте соусом. Затем, с помощью ложки с дырками, выложите сверху бекон. Украсьте кольцами красного лука и подавайте.