-
Салаты   Грузинская кухня   Веганская еда   Овощные салаты

Салат «Газапхули»

85
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 160 ккал
  • Белки 5 грамм
  • Жиры 5,1 грамм
  • Углеводы 25,8 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции

Инструкция приготовления

10 минут
1. Большое яблоко натереть на крупной терке. С огурцов снять кожуру и натереть тоже (если овощи совсем молоденькие, то можно и с кожурой). 2. Чеснок и укроп (без стеблей, только листья) мелко нарубить, лук нарезать произвольно. Смешать с огурцами и яблоком, сбрызнуть лимонным соком, заправить уксусом и маслом, перемешать.

Слово «газапхули переводится с грузинского на русский как «весна». И этого объяснения вполне хватает, чтобы понять природу салата. Важный спутник блюд из свинины и любого жареного мяса: яблоки, огурцы, зелень, лимонный сок и масло.

Похожие рецепты

Огуречный салат со сметаной и чесноком 70 10 минут
Салат из крабовых палочек, яблока и огурца 82 10 минут
Салат с зеленью 0 5 минут