Салат «Газапхули»
4.1
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
160 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
5.1 грамм
Углеводы
25.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЗеленые яблоки
1 штука
Огурцы
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Зеленый лук перья
4 штуки
Укроп
4 стебля
Лимонный сок
по вкусу
Винный уксус
по вкусу
Подсолнечное масло
½ столовые ложки
Инструкция приготовления10 минут
1. Большое яблоко натереть на крупной терке. С огурцов снять кожуру и натереть тоже (если овощи совсем молоденькие, то можно и с кожурой).
2. Чеснок и укроп (без стеблей, только листья) мелко нарубить, лук нарезать произвольно. Смешать с огурцами и яблоком, сбрызнуть лимонным соком, заправить уксусом и маслом, перемешать.
Слово «газапхули переводится с грузинского на русский как «весна». И этого объяснения вполне хватает, чтобы понять природу салата. Важный спутник блюд из свинины и любого жареного мяса: яблоки, огурцы, зелень, лимонный сок и масло.