Салат «Газапхули»

Салат «Газапхули»

4.1
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
160 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
5.1 грамм
Углеводы
25.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Огурцы
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Укроп
4 стебля
Подсолнечное масло
½ столовые ложки
Инструкция приготовления10 минут

1. Большое яблоко натереть на крупной терке. С огурцов снять кожуру и натереть тоже (если овощи совсем молоденькие, то можно и с кожурой).

2. Чеснок и укроп (без стеблей, только листья) мелко нарубить, лук нарезать произвольно. Смешать с огурцами и яблоком, сбрызнуть лимонным соком, заправить уксусом и маслом, перемешать.

Слово «газапхули переводится с грузинского на русский как «весна». И этого объяснения вполне хватает, чтобы понять природу салата. Важный спутник блюд из свинины и любого жареного мяса: яблоки, огурцы, зелень, лимонный сок и масло.