
Салат фреш с авокадо
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
260 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
24.5 грамм
Углеводы
6.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияИнструкция приготовления15 минут
1. Авокадо разрезать пополам, провернуть половинки друг относительно друга и разъединить, вынув косточку.
2. Очистить половинки от кожуры и нарезать поперек на тонкие ломтики.
3. У помидоров удалить плодоножку и нарезать их дольками.
4. Красный лук нарезать перышками.
5. Огурцы нарезать тонкими пластинками по всей длине.
6. Салатную зелень промыть, просушить и произвольно нарвать руками.
7. Выложить на тарелку микс салата, лук, авокадо и томаты, украсить огуречными слайсами.
8. Полить салат маслом и посыпать дроблеными грецким орехом.
9. Подавать салат немедленно, с долькой лимона.
Рецепт от Евгения Гурина, шеф-повара ресторана «Дом Нино» (Самара).