Салат «Цезарь» с курицей и анчоусами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
861 ккал
Белки
82.2 грамм
Жиры
53.0 грамм
Углеводы
12.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриная грудка
4 штуки
Зеленый салат
1 пучок
Куриное яйцо
6 штук
Белый хлеб
4 куска
Сметана
200 г
Оливковое масло
100 мл
Чеснок
1 зубчик
Анчоусы
50 г
TABASCO®
по вкусу
Листья эстрагона
4 штуки
Тертый сыр пармезан
70 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Взбить миксером сметану, эстрагон, измельченный чеснок, большую часть анчоусов и пармезана, добавить несколько капель табаско.
2. Отварить вкрутую яйца.
3. Салатные листья разорвать на небольшие кусочки, положить в миску, накрыть и убрать в холодильник на некоторое время.
4. Мякоть курицы нарезать полосками, посолить, поперчить. Обжарить в оливковом масле до золотистой корочки.
5. Хлеб нарезать небольшими кубиками, обжарить на оливковом масле до золотистой корочки в сковороде, где жарилась курица.
6. Горячую курицу и гренки добавить в миску с листьями салата, заправить соусом.
7. Яйца разрезать на 4 части, добавить к салату, положить оставшиеся анчоусы и пармезан, хорошо перемешать.