
Салат апельсиновый с огурцом
3.3
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
365 ккал
Белки
2.5 грамм
Жиры
30.5 грамм
Углеводы
21.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
120 мл
Апельсины
5 штук
Свежая мята
1 столовая ложка
Красный винный уксус
2 столовые ложки
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления10 минут
1. Очистить апельсины от кожуры и пленок и разделить на дольки, держа фрукты над миской, чтобы поймать весь сок; положить в салатницу. Порезать огурец и тоже добавить в салатницу.
2. Сделать заправку: добавить сок половины апельсина к соку, который уже попал в миску. Добавить уксус и приправить солью и перцем. Добавить мяту и оливковое масло, взбить вилкой.
3. Перед тем как подавать, полить салат заправкой. Тщательно перемешать и украсить веточкой мяты.