Салат апельсиновый с огурцом

Салат апельсиновый с огурцом

3.3
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
365 ккал
Белки
2.5 грамм
Жиры
30.5 грамм
Углеводы
21.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Красный винный уксус
2 столовые ложки
Огурцы
1 штука
Свежая мята
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут

1. Очистить апельсины от кожуры и пленок и разделить на дольки, держа фрукты над миской, чтобы поймать весь сок; положить в салатницу. Порезать огурец и тоже добавить в салатницу.

2. Сделать заправку: добавить сок половины апельсина к соку, который уже попал в миску. Добавить уксус и приправить солью и перцем. Добавить мяту и оливковое масло, взбить вилкой.

3. Перед тем как подавать, полить салат заправкой. Тщательно перемешать и украсить веточкой мяты.