
Салат (ахцан) из сушеной лебеды
5
20 минут + 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
308 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
29.2 грамм
Углеводы
6.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииИнструкция приготовления20 минут + 30 минут
1. Сушеную лебеду замочить в холодной воде в течение 30 минут, после чего откинуть на сито, переложить в кастрюлю.
2. Влить немного воды, добавить соль и припустить до готовности.
3. Сваренную лебеду откинуть на сито, остудить, после чего мелко нарезать.
4. Лук мелко нарезать.
5. Обжарить на растительном масле, охладить, смешать с лебедой.
6. Переложить в салатник и посыпать толчеными орехами.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).