Салат (ахцан) из сушеной лебеды

Салат (ахцан) из сушеной лебеды

5
20 минут + 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
308 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
29.2 грамм
Углеводы
6.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут + 30 минут

1. Сушеную лебеду замочить в холодной воде в течение 30 минут, после чего откинуть на сито, переложить в кастрюлю.

2. Влить немного воды, добавить соль и припустить до готовности.

3. Сваренную лебеду откинуть на сито, остудить, после чего мелко нарезать.

4. Лук мелко нарезать.

5. Обжарить на растительном масле, охладить, смешать с лебедой.

6. Переложить в салатник и посыпать толчеными орехами.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).