-
Салаты   Русская кухня   Овощные салаты

Русский овощной салат с горошком

83
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 663 ккал
  • Белки 17,3 грамм
  • Жиры 42,8 грамм
  • Углеводы 56,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Очищенный картофель и морковку нарежьте кубиками и сварите. Горошек добудьте из стручков и тоже сварите. Потом слейте всю воду, обсушите овощи и дайте им остыть. 2. Добавьте майонез. Хорошо перемешайте. Если вы не подаете салат сразу, держите его в холодильнике.

База этого салата — густой майонез, который смешивают с овощами. Но есть много вариаций: добавить кусочки свежего яблока, грецкие орехи и сельдерей, например. Также можно добавить сваренных и очищенных креветок. Майонез можно использовать готовый, а можно сделать самостоятельно.

Похожие рецепты

Салат «Мимоза» с картошкой и рыбными консервами 96 30 минут
Рыбный слоеный салат 100
Салат «Татьянин день» 100 30 минут