Рулетики с овощами и салат с креветками в сырной корзинке

Рулетики с овощами и салат с креветками в сырной корзинке

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
718 ккал
Белки
39.0 грамм
Жиры
45.9 грамм
Углеводы
36.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Мягкий сыр
по вкусу
Помидоры
1 штука
Огурцы
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
3 столовые ложки
Сметана 20%-ная
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Винный уксус
3 столовые ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. На кукурузную лепешку толстым слоем намазать сливочный сыр, помидор порезать ломтиками, листья кинзы отделить от стебля, аккуратно уложить поверх сыра. Свернуть лепешку в рулет, краешек можно смочить водой, тогда он лучше приклеится к основе рулета. разрезать на равные части.

2. Креветки очистить от панциря и кишечника. Порезать на небольшие кусочки каждый хвостик. Чеснок раздавить и обжарить на сковороде до образования золотистого цвета. Добавить креветки, обжарить 2 минуты снять с огня, посолить поперчить, отставить в сторону.

3. Кукурузные зерна обжарить до мягкости (2-4 минуты) на оливковом масле.

4. Огурец и перец помыть. Перец очистить от сердцевины. Нарезать овощи мелкими кубиками.

5. Эстрагон мелко нарезать. В глубокой ёмкости смешать: креветки, кукурузу, огурец, перец, эстрагон, сметану, посолить, поперчить. Выложить в пармезановые корзинки (рецепт вы можете найти у меня на странице: http://eda.ru/snack/recipe46900/korzinki-parmezanovie

6. Приготовить яйца-пашот. Понадобится глубокая кастрюля. Наполните ее водой, вскипятите, убавьте огонь, влейте винный уксус, посолите, венчиком все перемешайте и образуйте воронку, в нее вбить или влить предварительно разбитое яйцо. Варить примерно минуты 2-3, пока белок не затвердеет. Аккуратно достать яйцо шумовкой, и переложить в глубокую ёмкость с холодной водой, дать остыть, ту часть белка, которая стала рыхлой — удалить. То же самое проделать со вторым яйцом.

7. Аккуратно выложить на каждую тарелку: корзинку с салатом, рулетики и яйцо-пашот.