Рукола с жареными креветками

Рукола с жареными креветками

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
816 ккал
Белки
52.2 грамм
Жиры
62.2 грамм
Углеводы
10.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Креветки очистить от панциря, удалить темную вену и головы, хвосты можно оставить.

2. На сковороде разогреть немного масла и жарить креветки 3–5 минут, помешивая. В конце посолить, поперчить.

3. Пармезан натереть хлопьями или нарезать тонкими пластинками. Помидоры черри разрезать пополам.

4. Руколу вымыть и тщательно обсушить (мокрая она будет сильно горчить). Заправить оливковым маслом и бальзамиком.

5. Выложить руколу на блюдо, сверху — теплые креветки, помидоры черри и хлопья сыра.

Этот салат так прочно вошел в наш генетический код еще с начала 90-х, что он по праву займет место на новогоднем столе между шубой и оливье. И по скорости приготовления он среди лидеров: ничего не нужно варить и резать мелкими кубиками. Креветки жарятся за 2 минуты, а нарезать нужно всего два ингредиента. Иногда даже листья руколы мыть необязательно, если так написано на упаковке. Рецепт от Павла Петухова, шеф-повара гастроцентра «Зарядье».