Рисовый салат в азиатском стиле, с тофу, проростками и кунжутной заправкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Накануне нужно замариновать тофу (заодно можно отварить рис, переложить его в контейнер и убрать в холодильник). Смешать в чашке лимонный сок, рисовый уксус, кунжутное масло, соевый соус, горчицу, сахар, очищенный и мелко натертый корень имбиря, мускатный орех и кайенский перец. Семена белого и черного кунжута обжарить на сухой сковороде и добавить в смесь (немного оставить для посыпки), перемешать вилкой.
2. Тофу нарезать кубиками со стороной 1 см, сложить в банку с завинчивающейся крышкой и залить маринадом. Закрутить крышку и хорошенько встряхнуть банку, чтобы все кусочки тофу равномерно покрылись маринадом. Банку с тофу убрать на ночь в холодильник.
3. Зеленый горошек опустить в кипящую подсоленную воду, снова довести до кипения и бланшировать полминуты. Откинуть на дуршлаг и остудить. Красный перец нарезать полосками, луковицы — мелкими кубиками.
4. Холодный отваренный рис выложить в миску и вылить на него весь маринад из банки с тофу, хорошо перемешать. Добавить порезанные овощи и проростки (их можно купить в любом большом супермаркете), снова аккуратно перемешать. Посыпать салат обжаренными семенами кунжута.