Пряный салат из свеклы с хреном
5
15 минут + 3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
194 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
10.4 грамм
Углеводы
22.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСвекла
600 г
Хрен
120 г
Уксус 3%-ный
80 мл
Растительное масло
40 мл
Сахар
20 г
Палочки корицы
1 штука
Гвоздика
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Черный перец горошком
2 штуки
Инструкция приготовления15 минут + 3 часа
1. Свеклу отварить или запечь, предварительно обернув фольгой, до готовности.
2. Для маринада в уксус добавить гвоздику, корицу, цедру лимона, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения, охладить и процедить.
3. Очистить свеклу и нарезать тонкими ломтиками. Выложить ломтики слоями в плоскую посуду, пересыпая каждый слой тертым хреном. Залить маринадом и оставить на 2–3 часа.
4. Выложить маринованную свеклу в салатник, посыпать сахаром и полить растительным маслом.
Рецепт взят из книги «Кулинария».