Пряный салат из свеклы с хреном

Пряный салат из свеклы с хреном

5
15 минут + 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
194 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
10.4 грамм
Углеводы
22.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Хрен
120 г
Гвоздика
1 штука
Инструкция приготовления15 минут + 3 часа

1. Свеклу отварить или запечь, предварительно обернув фольгой, до готовности.

2. Для маринада в уксус добавить гвоздику, корицу, цедру лимона, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения, охладить и процедить.

3. Очистить свеклу и нарезать тонкими ломтиками. Выложить ломтики слоями в плоскую посуду, пересыпая каждый слой тертым хреном. Залить маринадом и оставить на 2–3 часа.

4. Выложить маринованную свеклу в салатник, посыпать сахаром и полить растительным маслом.

Рецепт взят из книги «Кулинария».