
Праздничный салат с грибами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
419 ккал
Белки
18.4 грамм
Жиры
21.5 грамм
Углеводы
34.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Консервированные шампиньоны
1 банка
Картофель
4 штуки
Маслины
1 банка
Ветчина
250 г
Сладкий перец
2 штуки
Зеленый салат
200 г
Крабовые палочки
200 г
Майонез
по вкусу
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Отварите картофель в мундире и остудите. Если вы используете целые консервированные шампиньоны, порежьте их не слишком мелко, но и не очень крупно. Также можно использовать замороженные шампиньоны. В таком случае их нужно поджарить на небольшом количестве растительного масла, а затем подсушить на бумажном полотенце. Лук мелко нарубите и тоже поджарьте.
2. Картофель, перец и ветчину нарежьте крупными кубиками. Если требуется, удалите из маслин косточки и нарежьте. Крабовое мясо мелко покрошите.
3. Перемешайте все ингредиенты, заправьте майонезом и посолите. Затем выложите на широкое блюдо салатные листья и сверху — получившуюся смесь. Сверху посыпьте мелкорубленной зеленью.