Постный салат с авокадо и киноа

Постный салат с авокадо и киноа

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
993 ккал
Белки
21.4 грамм
Жиры
39.8 грамм
Углеводы
137.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Тимьян
2 веточки
Вода
225 мл
Перец чили
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Для начала приготовить тайский соус. Для этого нужно вылить в кастрюлю соевый соус, 150 мл воды, добавить сахар, лимонный сок, предварительно нарезанные кинзу и чили-перец.

2. Приготовить чипсы из кейла. Для этого листья разорвать, разложить на бумаге для выпечки. Посыпать солью, полить растительным маслом и отправить в разогретую до 175 градусов духовку на 10–15 минут.

3. Разбавить картофельный крахмал в 75 мл воды.

4. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения.

5. Добавить картофельный крахмал. Соус готов.

6. Отварить киноа с тимьяном в течение 15–20 минут до готовности.

7. Авокадо очистить, нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле.

8. Добавить киноа, маринованный имбирь и перемешать.

9. Выложить на тарелку листья фризе и шпината, обжаренные авокадо, киноа, маринованный имбирь, вяленые помидоры.

10. Заправить тайским соусом.

11. Перед подачей украсить чипсами кейла и листьями амаранта.

Очень сытный салат, основу которого составляют авокадо, полное жиров, и киноа — источник углеводов. В принципе можно было просто залить их оливковым маслом, и уже было бы здорово, но шеф Борис Йованович из ресторана Community дополнил их союз всякими интересными ингредиентами.