
Постный салат с авокадо и киноа
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Для начала приготовить тайский соус. Для этого нужно вылить в кастрюлю соевый соус, 150 мл воды, добавить сахар, лимонный сок, предварительно нарезанные кинзу и чили-перец.
2. Приготовить чипсы из кейла. Для этого листья разорвать, разложить на бумаге для выпечки. Посыпать солью, полить растительным маслом и отправить в разогретую до 175 градусов духовку на 10–15 минут.
3. Разбавить картофельный крахмал в 75 мл воды.
4. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения.
5. Добавить картофельный крахмал. Соус готов.
6. Отварить киноа с тимьяном в течение 15–20 минут до готовности.
7. Авокадо очистить, нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле.
8. Добавить киноа, маринованный имбирь и перемешать.
9. Выложить на тарелку листья фризе и шпината, обжаренные авокадо, киноа, маринованный имбирь, вяленые помидоры.
10. Заправить тайским соусом.
11. Перед подачей украсить чипсами кейла и листьями амаранта.