
Порционный салат «Мимоза» с лососем
4.7
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
644 ккал
Белки
29.8 грамм
Жиры
51.0 грамм
Углеводы
15.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКуриное яйцо
3 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Укроп
¼ пучка
Картофель
1 штука
Майонез
6 столовых ложек
Морковь
1 штука
Зеленый лук
¼ пучка
Филе лосося
150 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Отварите лосось в бульоне или подсоленной воде, разомните вилкой. Отварите яйца, очистите и отдельно измельчите белки и желтки. Отварите овощи, натрите их не мелкой терке. Оставьте несколько веточек укропа для украшения, остальную зелень мелко нарежьте. Майонез смешайте с солью и перцем.
2. Выстелите два стакана пищевой пленкой. Сформируйте слои в следующем порядке: желтки, лосось, майонез, белки, зелень, майонез, морковь, картофель, майонез. Повторите слои. Уберите стаканы на несколько часов или на ночь в холодильник.
3. Перед сервировкой переверните стаканы на сервировочные тарелки, вытащите башенки из салата и уберите пленку. Украсьте отложенными веточками укропа.
Альтернативный метод сбора салата подразумевает использование кулинарных колец. В этом случае слои надо выкладывать изначально в правильном порядке: начиная с картошки и заканчивая яичными желтками.