-
Салаты   Овощные салаты

Помидоры в кисло-остром соусе

90
5 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 233 ккал
  • Белки 3,5 грамм
  • Жиры 17,7 грамм
  • Углеводы 14,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

5 минут
1. Смешать давленый чеснок с тертым имбирем, маслом из виноградных косточек, оливковым маслом, соевым соусом, рубленой кинзой, тонко нарезанным перцем чили, сахаром и лимонным соком. Попробовать соус, посолить, сдобрить черным молотым перцем, если он, на ваш вкус, недостаточно солон и перчен. 2. Помидоры черри разрезать на половинки или четвертинки, сладкий перец — на мелкие кубики. И, смешав овощи с соусом, тут же подавать.

На месте пасленовых — помидоров и сладкого перца — могут оказаться любые другие салатные овощи: огурцы, редис и так далее и тому подобное. Кроме того, этот соус — хороший маринад для свежей рыбы. Только не надо с ним усердствовать. Своей остротой и кислотой он может убить в рыбе всю самоидентификацию.

Похожие рецепты

Салат из спаржи, помидоров, бобовых проростков, корна и пекинской капусты 84 5 минут
Булгур с шафраном и овощами 0 30 минут
Теплый салат из баранины с рукколой, свекольными листьями и песто из кинзы и мяты 95 10 минут
Теплый салат из баранины с рукколой 0 10 минут
Свежий летний салат с капустой и соусом с тахини 0 30 минут
Овощной шеф-салат с говядиной с заправкой из 10 ингредиентов 90 20 минут