
Помидоры в кисло-остром соусе
4.6
5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
233 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
17.7 грамм
Углеводы
14.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Перец чили
1 штука
Оливковое масло
20 мл
Помидоры черри
400 г
Имбирь
20 г
Соевый соус
1 столовая ложка
Кинза
20 г
Тростниковый сахар
1 чайная ложка
Виноградное масло
50 мл
Сладкий перец
2 штуки
Инструкция приготовления5 минут
1. Смешать давленый чеснок с тертым имбирем, маслом из виноградных косточек, оливковым маслом, соевым соусом, рубленой кинзой, тонко нарезанным перцем чили, сахаром и лимонным соком. Попробовать соус, посолить, сдобрить черным молотым перцем, если он, на ваш вкус, недостаточно солон и перчен.
2. Помидоры черри разрезать на половинки или четвертинки, сладкий перец — на мелкие кубики. И, смешав овощи с соусом, тут же подавать.
На месте пасленовых — помидоров и сладкого перца — могут оказаться любые другие салатные овощи: огурцы, редис и так далее и тому подобное. Кроме того, этот соус — хороший маринад для свежей рыбы. Только не надо с ним усердствовать. Своей остротой и кислотой он может убить в рыбе всю самоидентификацию.