Полба с мидиями, помидорами и базиликом

Полба с мидиями, помидорами и базиликом

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
394 ккал
Белки
16.8 грамм
Жиры
10.9 грамм
Углеводы
54.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Инструкция приготовления25 минут

1. Отварить полбу в подсоленной воде. Охладить.

2. Отдельно отварить в воде или ­белом вине мидии, добавив в бульон лавровый лист и немного петрушки.

3. Лук, чеснок и базилик мелко нарезать. Помидоры очистить от кожицы и тоже мелко нарезать, смешать все это с оливковым маслом и полбой, посолить, поперчить и еще раз перемешать.

Это такая тосканская пшеничная каша, только крупу для каши варят не час, а пятнадцать-двадцать минут, чтобы сохранить плотную текстуру зерна. Полбу для этого салата можно варить как в воде, так и в слабосоленом курином бульоне. Это придаст блюду дополнительную интригу. К тому же куриный привкус хорошо дополняет солоноватый морской дух ракушек.