Полба с мидиями, помидорами и базиликом
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
394 ккал
Белки
16.8 грамм
Жиры
10.9 грамм
Углеводы
54.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Базилик
20 г
Оливковое масло
50 мл
Петрушка
10 г
Чеснок
4 зубчика
Красный лук
50 г
Мидии
250 г
Полба
500 г
Помидоры
150 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Отварить полбу в подсоленной воде. Охладить.
2. Отдельно отварить в воде или белом вине мидии, добавив в бульон лавровый лист и немного петрушки.
3. Лук, чеснок и базилик мелко нарезать. Помидоры очистить от кожицы и тоже мелко нарезать, смешать все это с оливковым маслом и полбой, посолить, поперчить и еще раз перемешать.
Это такая тосканская пшеничная каша, только крупу для каши варят не час, а пятнадцать-двадцать минут, чтобы сохранить плотную текстуру зерна. Полбу для этого салата можно варить как в воде, так и в слабосоленом курином бульоне. Это придаст блюду дополнительную интригу. К тому же куриный привкус хорошо дополняет солоноватый морской дух ракушек.