Пикантный салат с вишней и травами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
420 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
36.7 грамм
Углеводы
18.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКрасный стручковый перец
2 штуки
Вишня без косточек
450 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Гранатовый сироп
1,5 столовых ложек
Свежевыжатый лимонный сок
1 столовая ложка
Крупная соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку. Поместите острый перец на противень и запекайте, изредка поворачивая, до мягкости 4—5 минут.
2. Переложите в миску и накройте пищевой пленкой; оставьте потомиться 5 минут.
3. Очистите перцы от кожицы, семян и перегородок; мелко порубите и переложите в миску.
4. Добавьте вишню, кинзу, грецкие орехи, масло, гранатовый сироп, сок, соль и перец; перемешайте, потряхивая миску.
5. Подавайте салат охлажденным или комнатной температуры.