Парижский салат с сельдереем

Парижский салат с сельдереем

4.4
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
383 ккал
Белки
14.4 грамм
Жиры
26.1 грамм
Углеводы
21.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Яблоко
2 штуки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Майонез
3 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Яблоки и корень сельдерея вымыть, очистить, у яблок удалить сердцевину.

2. Сельдерей натереть на крупной терке, яблоки нарезать тонкой соломкой. Выложить в миску и полить лимонным соком.

3. Сыр натереть на крупной терке, добавить в миску с салатом, заправить майонезом, выложить в салатницу, украсить листками сельдерея.

Для приготовления этого салата можно использовать сыры эмменталь, маасдам и пармезан. Во Франции есть особый «Закон об исконно контролируемых названиях», согласно которому сыр, чье название происходит от географической области Франции, может производиться только в этой самой области. Сегодня таких сыров насчитывается 36.