Овсяный салат табуле

Овсяный салат табуле

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
186 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
12.6 грамм
Углеводы
16.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
1 стакан
Лимонный сок
¼ стакана
Жареный кумин (зира)
½ чайные ложки
Лук
1 головка
Помидоры
2 штуки
Огурцы
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Залейте овсяные хлопья горячей водой, посолите по вкусу и дайте настояться 25-30 минут. Слейте воду через сито и обратной стороной ложки отожмите с хлопьев излишки влаги. Переложите в чашу.

2. Смешайте венчиком в небольшой чаше лимонный сок, соль, кумин и оливковое масло. Смешайте с овсянкой и дайте постоять еще 20 минут. Можно накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.

3. Добавьте оставшиеся ингредиенты, перемешайте и отставьте на 10-15 минут. Подавайте на стол.